Cuisinier

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Description

Le métier de Cuisinier

par École des pros une société du groupe Skill and You

Vous avez la passion du goût et de la cuisine ? Vous voulez développer ou approfondir vos talents de cuisinier et maîtriser toutes les techniques professionnelles et les recettes de base en cuisine ?

La formation Cuisine de L’École des Pros vous permet d’acquérir tous les gestes essentiels en cuisine, en 6 mois seulement !

  • Les objectifs de la formation accélérée en Cuisine :

La formation Cuisine à distance vous permet de développer vos compétences culinaires et de maîtriser les notions de base en cuisine. Vous apprendrez, de chez vous et pas à pas toutes les recettes et techniques fondamentales de la cu…

Lisez la description complète ici

Foire aux questions (FAQ)

"Une fois inscrit à la formation, puis-je faire un stage en entreprise ?"

de Huges - 18/12/2018 11:11
Oui. L'institut est habilité à délivrer des conventions de stage. Le stage est même très vivement conseillé pour se familiariser avec le fonctionnement d'une brigade de cuisine.
réponse de Florence Schaff

Le métier de Cuisinier

par École des pros une société du groupe Skill and You

Vous avez la passion du goût et de la cuisine ? Vous voulez développer ou approfondir vos talents de cuisinier et maîtriser toutes les techniques professionnelles et les recettes de base en cuisine ?

La formation Cuisine de L’École des Pros vous permet d’acquérir tous les gestes essentiels en cuisine, en 6 mois seulement !

  • Les objectifs de la formation accélérée en Cuisine :

La formation Cuisine à distance vous permet de développer vos compétences culinaires et de maîtriser les notions de base en cuisine. Vous apprendrez, de chez vous et pas à pas toutes les recettes et techniques fondamentales de la cuisine professionnelle.

Votre formation accélérée vous permettra de devenir rapidement un véritable expert en cuisine, capable de :

- Maîtriser les 73 gestes techniques de base en cuisine (lever un filet, découper des légumes, pocher un poisson, etc.).

- Réaliser des recettes ou des préparations de bases (fumet, sauce, marinade, etc.).

- Choisir le matériel et le mode de cuisson adaptés lors de la mise en œuvre d’une recette.

À l’issue de votre formation Cuisine avec L’École des Pros, vous maîtriserez les notions et techniques essentielles de la gastronomie française.

  • Les qualités pour devenir cuisinier:

Le métier de cuisinier est exigeant, c'est pourquoi le cuisinier doit être capable de s'adapter facilement, il doit être capable de travailler dans le stress. Le cuisinier doit faire preuve de créativité et doit être passionné.

  • Les débouchés de votre formation à distance avec l'Ecole des pros:

A l'issue de votre formation à distance au métier de Cuisinier vous pourrez être amené à exercer vos fonctions dans diverses structures comme des restaurants gastronomiques ou traditionnels, chez un traiteur ou encore pour des chaînes hôtelières ...

  • Les options de l'Ecole des pros:

Afin de personaliser votre cursus ou de compléter votre apprentissage, L'Ecole des pros vous propose des options. Ces options vous permettent de développer des compétences supplémentaires et de faire avancer votre projet professionnel.

-Option Cake Design: apprenez toutes les techniques de Cake Design indispensables pour pouvoir créer des pâtisseries festives et colorées.

-Option Pâtisserie: avec cette option, développez des compétences complémentaires en pâtisserue aux côtés de Christelle Brua, chef Pâtissière d'un restaurant étoilé.

-Option Créer son entreprise: pour réaliser votre projet professionnel, vous souhaitez monter votre entreprise ? Vous envisagez d'ouvrir votre propre restaurant, un food truck, une pâtisserie ou encore une entreprise de traiteur ? Cette option vous guidera pas à pas sur le chemin de la création de votre structure.

Formez-vous à votre rythme, de chez vous, à n'importe quel moment !

Le programme de votre formation à distance au métier de cuisinier avec l'Ecole des pros se compose des 4 grands axes suivants:

1) Connaître et Préparer les produits :

Traitement préliminaire des denrées

Les produits – 1ère partie (Produits laitiers, épices, fruits et légumes frais et secs, vins, riz, pâtes…)

Les produits – 2ème partie (Produits de la mer, viandes de boucherie, volailles, gibiers… )

2) Réaliser des préparations professionnelles :

Les préparations de base

Les cuissons

Les préparations culinaires

3) Hygiène et Diététique :

Hygiène en restauration

La diététique en cuisine

4) Hygiène, Diététique et Environnement professionnel :

Hygiène en restauration

La diététique en cuisine

Les coulisses d’une cuisine

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"Une fois inscrit à la formation, puis-je faire un stage en entreprise ?"

de Huges - 18/12/2018 11:11
Oui. L'institut est habilité à délivrer des conventions de stage. Le stage est même très vivement conseillé pour se familiariser avec le fonctionnement d'une brigade de cuisine.
réponse de Florence Schaff

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