Sommelier

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Centre de Qualification Professionnelle A.S.B.L
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Dates et lieux de début

placeBruxelles / Brussel
26 avr. 2022 jusqu'au 14 juin 2022
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event 26 avril 2022, 18:30-21:30, Bruxelles / Brussel, Tuesday
event 3 mai 2022, 18:30-21:30, Bruxelles / Brussel, Tuesday
event 10 mai 2022, 18:30-21:30, Bruxelles / Brussel, Tuesday
event 17 mai 2022, 18:30-21:30, Bruxelles / Brussel, Tuesday
event 24 mai 2022, 18:30-21:30, Bruxelles / Brussel, Tuesday
event 31 mai 2022, 18:30-21:30, Bruxelles / Brussel, Tuesday
event 7 juin 2022, 18:30-21:30, Bruxelles / Brussel, Tuesday
event 14 juin 2022, 18:30-21:30, Bruxelles / Brussel, Tuesday
placeOttignies-Louvain-la-Neuve
4 mai 2022 jusqu'au 22 juin 2022
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event 4 mai 2022, 18:30-21:30, Ottignies-Louvain-la-Neuve, Wednesday
event 11 mai 2022, 18:30-21:30, Ottignies-Louvain-la-Neuve, Wednesday
event 18 mai 2022, 18:30-21:30, Ottignies-Louvain-la-Neuve, Wednesday
event 25 mai 2022, 18:30-21:30, Ottignies-Louvain-la-Neuve, Wednesday
event 1 juin 2022, 18:30-21:30, Ottignies-Louvain-la-Neuve, Wednesday
event 8 juin 2022, 18:30-21:30, Ottignies-Louvain-la-Neuve, Wednesday
event 15 juin 2022, 18:30-21:30, Ottignies-Louvain-la-Neuve, Wednesday
event 22 juin 2022, 18:30-21:30, Ottignies-Louvain-la-Neuve, Wednesday
placeBraine-L'Alleud
14 sept. 2022 jusqu'au 16 nov. 2022
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event 14 septembre 2022, 18:30-21:30, Braine-L'Alleud, Wednesday
event 21 septembre 2022, 18:30-21:30, Braine-L'Alleud, Wednesday
event 28 septembre 2022, 18:30-21:30, Braine-L'Alleud, Wednesday
event 5 octobre 2022, 18:30-21:30, Braine-L'Alleud, Wednesday
event 12 octobre 2022, 18:30-21:30, Braine-L'Alleud, Wednesday
event 19 octobre 2022, 18:30-21:30, Braine-L'Alleud, Wednesday
event 9 novembre 2022, 18:30-21:30, Braine-L'Alleud, Wednesday
event 16 novembre 2022, 18:30-21:30, Braine-L'Alleud, Wednesday

Description


Vous êtes amateur de grands vins ? Vous avez déjà été initié(e) aux différents cépages et vous aimeriez approfondir vos connaissances ? Vous êtes gérant(e) d'un restaurant

Vous êtes amateur de grands vins et vous souhaitez approfondir vos connaissances ? Vous êtes gérant(e) d'un restaurant ou vous désirez ouvrir un bar à vins pour lequel la connaissance des meilleurs crus serait un atout incontestable ? Dans ce cas, notre formation de sommelier répondra certainement à vos attentes.

Le vin s'étant considérablement démocratisé, de nos jours l’œnologie attire de plus en plus d’adeptes. Le vin est un vecteur d'émotions important qui fait appel à quatre sens: le visuel, le gustatif, l'olfactif,…

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Foire aux questions (FAQ)

Il n'y a pour le moment aucune question fréquente sur ce produit. Si vous avez besoin d'aide ou une question, contactez notre équipe support.


Vous êtes amateur de grands vins ? Vous avez déjà été initié(e) aux différents cépages et vous aimeriez approfondir vos connaissances ? Vous êtes gérant(e) d'un restaurant

Vous êtes amateur de grands vins et vous souhaitez approfondir vos connaissances ? Vous êtes gérant(e) d'un restaurant ou vous désirez ouvrir un bar à vins pour lequel la connaissance des meilleurs crus serait un atout incontestable ? Dans ce cas, notre formation de sommelier répondra certainement à vos attentes.

Le vin s'étant considérablement démocratisé, de nos jours l’œnologie attire de plus en plus d’adeptes. Le vin est un vecteur d'émotions important qui fait appel à quatre sens: le visuel, le gustatif, l'olfactif, et même le tactile, avec les muqueuses buccales. Grâce à notre cours établi par un professionnel, apprenez à déguster les vins et à conseiller vos clients selon leurs désirs. 

Alors qu'attendez-vous pour vous inscrire ?

Objectifs

Compétences:
Se fournir auprès de viticulteurs
Élaborer une carte pour accompagner la cuisine d’un établissement
Organiser et gérer une cave
Conseiller et servir les vins
Maîtriser la connaissance des vins

Programme

Contenu des cours:
Vos perspectives et possibilités d'emploi en tant que sommelier
Ouvrir votre propre bar à vin
Déguster un vin
Ingrédients, composantes et production
Vinification
Différents cépages et caractéristiques
La notion de «terroir»
Régions viticoles
Législation et qualifications du vin
Lire correctement l'étiquette d'une bouteille de vin
Le vieillissement du vin
Le vin bio
La cave à vin et la température idéale pour servir

Certificat

A la fin de votre formation, vous présenterez un examen. Si vous obtenez au moins 60%, vous avez réussi. Vous recevrez alors votre diplôme qualifiant par la poste. Avec ce diplôme vous êtes instantanément opérationnel sur le marché du travail comme employé. Dans le cas où vous désireriez devenir indépendant et ouvrir votre propre société, vous devez aussi posséder un certificat de Gestion de base.

Description

La formation en Sommelier s’étale sur 8 leçons. Chaque leçon dure 3 heures et a toujours lieu le même jour de la semaine. Dans l’aperçu avec la date de début de la formation en Sommelier, vous retrouverez l’ensemble des dates de cours.

Professeur

Grégoire Auclerc-Galland

Débouchés

Débouchés et perspectives d’avenir:
Commis sommelier
Sommelier
Chef sommelier

Profile de l'étudiant

Je kunt deze opleiding volgen zonder vooropleiding. Ook voorkennis is niet nodig, we starten de lesstof vanaf de basis.

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