Restauration Service traiteur

Type de cours

Restauration Service traiteur

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Description

En Belgique, le métier de restaurateur - traiteur est réglementé ; afin de pouvoir l'exercer, il est essentiel de réussir l'examen du jury central organisé par l'État. Le

Vous avez la gastronomie dans le sang et vous aimez concocter des petits plats pour vos invités ? Vous souhaitez régaler de grands groupes lors d'événements festifs ? Vous souhaitez ouvrir un restaurant, mais vous ne disposez pas encore des diplômes requis ? Dans ce cas, la formation à distance de restaurateur - traiteur répondra certainement à vos attentes.

En Belgique, le métier de restaurateur - traiteur est réglementé ; afin de pouvoir l'exercer, il est essentiel de réussir l'examen du jury central organisé par l'État.…

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Foire aux questions (FAQ)

Il n'y a pour le moment aucune question fréquente sur ce produit. Si vous avez besoin d'aide ou une question, contactez notre équipe support.

En Belgique, le métier de restaurateur - traiteur est réglementé ; afin de pouvoir l'exercer, il est essentiel de réussir l'examen du jury central organisé par l'État. Le

Vous avez la gastronomie dans le sang et vous aimez concocter des petits plats pour vos invités ? Vous souhaitez régaler de grands groupes lors d'événements festifs ? Vous souhaitez ouvrir un restaurant, mais vous ne disposez pas encore des diplômes requis ? Dans ce cas, la formation à distance de restaurateur - traiteur répondra certainement à vos attentes.

En Belgique, le métier de restaurateur - traiteur est réglementé ; afin de pouvoir l'exercer, il est essentiel de réussir l'examen du jury central organisé par l'État. Le CFD vous permet de vous préparer, à votre rythme, à l’examen du Jury Central de la Région wallonne ou de la Fédération Wallonie-Bruxelles. La réussite de ce dernier et la possession d'un certificat de gestion de base (qui peut également être obtenu via le jury central) seront nécessaires pour pouvoir démarrer votre affaire.

Objectives

Compétences:
Connaître le fonctionnement de l’administration
Respecter les règles d’hygiène et gestion
Maîtriser les techniques de traiteur
Organiser un banquet
Réaliser des boissons
Savoir déguster un vin

Curriculum

Contenu des cours:
1 Cuisine
2 Le matériel
3 Les bons de commande
4 Notions nutritionnelles et biochimiques
5 Les cuissons
6 Lexique culinaire
7 Techniques et préparations de base, conservation
8 Les fonds
9 Les soupes et potages
10 Les sauces de base
11 Les bases de la boulangerie et de la pâtisserie
12 Les produits semi-finis
13 Les produits finis
14 La salle
15 L’équipement de la salle
16 La mise en place de la salle
17 Manipulation,

Graduation

Après votre formation, vous devrez passer votre examen auprès du Jury Central de votre région, qui vous délivrera un certificat/accès à la profession en cas de réussite. Si vous souhaitez démarrer une activité en tant qu’indépendant ou indépendant complémentaire, assurez-vous d’avoir votre certificat de Gestion de base.

Description

Vous pouvez commencer immédiatement après votre inscription! Le cours numérique est directement disponible sur votre profil. La version papier est immédiatement envoyée par la poste afin que vous la receviez rapidement à la maison. Avec cette formule à distance flexible, vous étudiez où et quand vous voulez. Vous recevrez les conseils, les exercices pratiques et les retours sur mesure d'un expert grâce à notre plateforme d'apprentissage en ligne. Lorsque vous êtes

Teachers

Michaël Mainville

Job perspective

Débouchés et perspectives d’avenir:
Réussir l’examen du jury central
Travailler dans le secteur de la restauration

Student profile

Je kunt deze opleiding volgen zonder vooropleiding. Ook voorkennis is niet nodig, we starten de lesstof vanaf de basis.

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Gestion de base, Sommelier

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