Barista

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Centre de Qualification Professionnelle A.S.B.L
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Dates et lieux de début

placeMons
13 sept. 2022 jusqu'au 22 nov. 2022
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event 13 septembre 2022, 18:30-21:30, Namur, Tuesday
event 20 septembre 2022, 18:30-21:30, Namur, Tuesday
event 4 octobre 2022, 18:30-21:30, Namur, Tuesday
event 11 octobre 2022, 18:30-21:30, Namur, Tuesday
event 18 octobre 2022, 18:30-21:30, Namur, Tuesday
event 8 novembre 2022, 18:30-21:30, Namur, Tuesday
event 15 novembre 2022, 18:30-21:30, Namur, Tuesday
event 22 novembre 2022, 18:30-21:30, Namur, Tuesday
placeMons
22 sept. 2022 jusqu'au 24 nov. 2022
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event 22 septembre 2022, 18:30-21:30, Mons, Thursday
event 29 septembre 2022, 18:30-21:30, Mons, Thursday
event 6 octobre 2022, 18:30-21:30, Mons, Thursday
event 13 octobre 2022, 18:30-21:30, Mons, Thursday
event 20 octobre 2022, 18:30-21:30, Mons, Thursday
event 10 novembre 2022, 18:30-21:30, Mons, Thursday
event 17 novembre 2022, 18:30-21:30, Mons, Thursday
event 24 novembre 2022, 18:30-21:30, Mons, Thursday
placeMons
5 oct. 2022 jusqu'au 7 déc. 2022
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event 5 octobre 2022, 18:30-21:30, Liège, Wednesday
event 12 octobre 2022, 18:30-21:30, Liège, Wednesday
event 19 octobre 2022, 18:30-21:30, Liège, Wednesday
event 9 novembre 2022, 18:30-21:30, Liège, Wednesday
event 16 novembre 2022, 18:30-21:30, Liège, Wednesday
event 23 novembre 2022, 18:30-21:30, Liège, Wednesday
event 30 novembre 2022, 18:30-21:30, Liège, Wednesday
event 7 décembre 2022, 18:30-21:30, Liège, Wednesday
placeMons
6 oct. 2022 jusqu'au 8 déc. 2022
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event 6 octobre 2022, 18:30-21:30, Bruxelles / Brussel, Thursday
event 13 octobre 2022, 18:30-21:30, Bruxelles / Brussel, Thursday
event 20 octobre 2022, 18:30-21:30, Bruxelles / Brussel, Thursday
event 10 novembre 2022, 18:30-21:30, Bruxelles / Brussel, Thursday
event 17 novembre 2022, 18:30-21:30, Bruxelles / Brussel, Thursday
event 24 novembre 2022, 18:30-21:30, Bruxelles / Brussel, Thursday
event 1 décembre 2022, 18:30-21:30, Bruxelles / Brussel, Thursday
event 8 décembre 2022, 18:30-21:30, Bruxelles / Brussel, Thursday
placeMons
9 nov. 2022 jusqu'au 18 jan. 2023
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event 9 novembre 2022, 19:00-22:00, Ottignies-Louvain-la-Neuve, Wednesday
event 16 novembre 2022, 19:00-22:00, Ottignies-Louvain-la-Neuve, Wednesday
event 23 novembre 2022, 19:00-22:00, Ottignies-Louvain-la-Neuve, Wednesday
event 30 novembre 2022, 19:00-22:00, Ottignies-Louvain-la-Neuve, Wednesday
event 7 décembre 2022, 19:00-22:00, Ottignies-Louvain-la-Neuve, Wednesday
event 14 décembre 2022, 19:00-22:00, Ottignies-Louvain-la-Neuve, Wednesday
event 11 janvier 2023, 19:00-22:00, Ottignies-Louvain-la-Neuve, Wednesday
event 18 janvier 2023, 19:00-22:00, Ottignies-Louvain-la-Neuve, Wednesday
placeMons
19 nov. 2022 jusqu'au 21 jan. 2023
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event 19 novembre 2022, 09:30-12:30, Bruxelles / Brussel, Saturday
event 26 novembre 2022, 09:30-12:30, Bruxelles / Brussel, Saturday
event 3 décembre 2022, 09:30-12:30, Bruxelles / Brussel, Saturday
event 10 décembre 2022, 09:30-12:30, Bruxelles / Brussel, Saturday
event 17 décembre 2022, 09:30-12:30, Bruxelles / Brussel, Saturday
event 7 janvier 2023, 09:30-12:30, Bruxelles / Brussel, Saturday
event 14 janvier 2023, 09:30-12:30, Bruxelles / Brussel, Saturday
event 21 janvier 2023, 09:30-12:30, Bruxelles / Brussel, Saturday

Description



Vous savez reconnaître un bon café ? Vous vous passionnez pour sa saveur, sa couleur ou son parfum ? Dans ce cas, la formation de barista devrait vous intéresser ! Au cours de

Vous savez reconnaître un bon café ? Vous vous passionnez pour sa saveur, sa couleur ou son parfum ? Dans ce cas, la formation de barista devrait vous intéresser ! Le barista est le dernier maillon de la chaîne, entre ses mains le café atteint son état le plus raffiné. On l’appelle « le sommelier du café ». 

 

Au cours de la formation, vous apprendrez à stimuler l’arôme du café afin d’en faire ressortir toute la saveur. Vous pourrez ainsi acquérir toutes les connaissances nécessaires pour préparer à la perfection u…

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Foire aux questions (FAQ)

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Vous savez reconnaître un bon café ? Vous vous passionnez pour sa saveur, sa couleur ou son parfum ? Dans ce cas, la formation de barista devrait vous intéresser ! Au cours de

Vous savez reconnaître un bon café ? Vous vous passionnez pour sa saveur, sa couleur ou son parfum ? Dans ce cas, la formation de barista devrait vous intéresser ! Le barista est le dernier maillon de la chaîne, entre ses mains le café atteint son état le plus raffiné. On l’appelle « le sommelier du café ». 

 

Au cours de la formation, vous apprendrez à stimuler l’arôme du café afin d’en faire ressortir toute la saveur. Vous pourrez ainsi acquérir toutes les connaissances nécessaires pour préparer à la perfection un Latte, un Mocha ou, pourquoi pas, l’une de vos créations !

 

Compétences:
Identifier un café et sa composition
Connaître les techniques de torréfaction
Créer vos propres réalisations
Programmer/utiliser les machines expresso

Contenu des cours:
Les différents types de cafés
Travailler avec un équipement professionnel
Ouvrir votre propre café
Les différentes tendances suivant les pays
Réaliser des dessins dans la mousse (latte art)
L'avenir de l'industrie du café

A la fin de votre formation, vous présenterez un examen. Si vous obtenez au moins 60%, vous avez réussi. Vous recevrez alors votre diplôme qualifiant par la poste. Avec ce diplôme vous êtes instantanément opérationnel sur le marché du travail comme employé. Dans le cas où vous désireriez devenir indépendant et ouvrir votre propre société, vous devez aussi posséder un certificat de Gestion de base.

La formation en Barista s’étale sur 8 leçons. Chaque leçon dure 3 heures et a toujours lieu le même jour de la semaine. Dans l’aperçu avec la date de début de la formation en Barista, vous retrouverez l’ensemble des dates de cours.

Elisabeth Fares, Xavier Beressy

Débouchés et perspectives d’avenir:
Barista dans un « expresso bar »
Employé dans un bar hôtelier de luxe
Gérant indépendant d'un café (certificat de gestion de base requis à Bruxelles et en Wallonie)

Je kunt deze opleiding volgen zonder vooropleiding. Ook voorkennis is niet nodig, we starten de lesstof vanaf de basis.

Restauration Service traiteur, Sommelier, Sommelier, Restauration Service traiteur

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